девочка-мидия

Кысь
а в глазах твоих - тоска смертная,
а в глазах твоих рыбы стайками
плещутся, трогая солнце, плавают
в ламинариях. пальцы в волосы - будто в первую
мидию, похотливым - из-под-ресниц- вскрытую
и быстрее, чем вскрыта была - забы-to-you.

и на ранках её - соли морской едкость,
горечь лимонного сока, его же бледность.
двустворчатый страх накрывает гребнем
волны, ибо в каждой девочке мидия дремлет,
а в каждой мидии - девочка...она вызревает -
и вот уже sex-on-the-beach, голубые Гавайи...

девочку наизнанку вывернули, выласкали, обидели,
бусинкой нанизав на леску - иди в коллекцию!
склонили к инцесту, раскололи, словно орешки грецкие.
недопитое пиво, соль белая, лимоны и мидии...
а в облаке профиль её - он плывёт вдали,
глупый мальчишка ждёт - не вернётся ли?