Вот и кончились наши дожди

Алексей Анатольевич Карелин
Вот и кончилось наше лето!
Вот и кончились наши дожди!
Не послушавшись сердца совета,
Я не крикнул вослед: «Подожди!»

Ты ушла, как уходят часто.
Изменившись резко со мной.
Друг мой дождь, для тебя безучастно,
Что-то капал на нервы с виной.

Гордо взяв, за плечо босоножки,
Ты пустилась в побег от дождя!
Я молил: "Подожди, хоть немножко!
Как немой, с тебя взгляд не сводя…

Наше счастье дождями отпето…
Вот и кончились наши дожди…
Вот и кончилось наше лето...
Я не крикнул тебе: «Подожди!»

29 мая 1986 года