Весенняя ночь

Felix
Весна до утра притаилась,
Чтоб утром грызть тротуарную наледь,
Комкать и пачкать снежную скатерть.
Ночь тяжело опусталась.
Дома отданы на откуп ночи,
Огрызаются редкими незашторенными окнами,
Отражаясь в чёрных напротив стёклах.
Фонари не горят, экономят очень.
Я спешу, спотыкаюсь,
Упав на трамвайные рельсы стальные,
Встаю. Колени ударенные заныли.
Болью питаюсь.
Провожаю взглядом
Два тускло осещенных вагона трамвая,
Они стучат и со скрипом харкают.
Мой дом совсем рядом.
Мне надо пересечь пути,
Скоро кончится весенняя ночь
Дома ждёт ужин, жена и дочь.
Постучусь и скажу прости.
                прости.
                начато месяца полтора назад,
                закончено(?) 19.05.03
                felix.