Роковой случай с брошенной в метро овчаркой

Алексей Анатольевич Карелин
Металась собака.
Летели ступени
В глазах обезумевших вниз.
И лай её плакал,
И выл о потере,
И в общем, потоке завис.

Хозяйка её убегала вприпрыжку.
Толпой переполнился зал.
В испуге гражданка прижала сынишку,
Чтоб «бешеный» пёс не напал.
А, «бешеный» пёс, и метался и плакал.
И лай в безразличье повис.
Вот кто-то, чуть пятясь,
подумал: «Бедняга!»
И дальше ступенями вниз…
…Металась собака…
Возник страж порядка,
Но нет, не схватить поводок.
Вприпрыжку хозяйка летит без оглядки,
И значит, у пса вышел  срок.
Металась собака
в толпы безразличье,
Она перекрыла поток.
И стёрлось
людское с животным различье,
И спущен холодный курок.


                МОСКВА. 1987 ГОД