Май стоял на дворе, уходила весна...

Дурнев Д.
Май стоял на дворе, уходила весна,
Их вдвоем вез автобус куда-то.
Он молчал о своем, а она у окна
Наблюдала рожденье заката.

Думал он: все же в ней что-то есть,
Нет, пожалуй, что даже красива...
Ох ты черт, позабыл, завтра в шесть,
Отказаться неловко, нельзя, не поймут, некрасиво...

Да, а время идет, вот и год пролетел,
Уж Серега женатый пол-года.
Ну а я, что ж и тут не успел?
Да, а как там на завтра погода?

А она все грустит, пишут, дождь целый день.
Что же это такое творится в природе?
Ну а что же она, может заговорить,
Но о чем? Разве что о погоде.

Вот такие дела, скоро буду домой.
Ну а что там? Кирпичные стены.
Что же это, смирился с своею судьбой?
Столько лет ни одной перемены.

Ну а что ж я молчу, ведь хотел же сказать,
Только будет ли этому рада?
Нет, ну все же хотя бы как звать...
Извините... нет, впрочем не надо...

Он, как прежде, молчал все о чем-то своем, хмурил бровь,
Вскользь читая газету.
И с тех пор их возможно большая любовь
Неприкаянно бродит по свету.


(последние две строчки повторяются дважды)
Am F# F E7 A7 Dm F E7
5 3 2 3 1 3 2 3
6