Весеннее настроение

Mariya
Господи,  хочется так засмеяться
Весельем  звенящим , до тряски,
Хочется в радости  затеряться
В праздник счастливой Пасхи.

Но слезы ручьями бегут по щекам -.
Нежданно пролившийся  дождь,
Как будто сердце вровень векам,
Такая в нем скорбь, что не в мочь.

А рядом бушующий зеленью май,
Пронизанный  солнца лучами -
Наш  быстротечный сиреневый рай.
Убить бы земные печали!

Тесно… и хочется птицей взлететь.
Над морем, над степью,  вдоль.
И там, на свободе лишь Богу воспеть
Про счастье, и радость, и боль.