Город гулких снов

Светлана Ивашинникова
В городе гулких снов мокрый асфальт,
А за соседним углом жмурится желтый фонарь,
Бисером катятся вниз капли дождя,
Глупо таращится в ночь глазом совиным луна.

В городе гулких снов призрак бесшумный мой,
Ты от меня бежишь в мир непонятный свой,
Мне бы тебя догнать – шаг один за черту
С отсветов фонаря в эту манящую мглу.

В городе гулких снов, в пятнах немых огней
Сном очарованным спят ждущие лучших дней,
Но никаким ключом не отомкнуть замков,
Что заточили их в городе гулких снов.