Трагический курьез не ломайте веток у берез!

В.Вин
Однажды он сломал березке ветку.
Сломал нечаянно, - махнув рукою.
А после жил всю жизнь, как будто в клетке,
И твердо знал, что дверцу - не откроют.

Душа, как белка в колесе, рвалась по кругу.
А где-то там, березка вырастала.
И ветвь надломленную, как больную руку,
Березовыми слезками питала.

А он зачах, увял, и в вечность канул,
Себе так не простив того "курьеза"...
И корешком ласкала его рану
Подлеченная веточка березы.