Эльф

Александра Крючкова
Здесь книжки шепчутся ночами,
Их слышит стражник – тихий эльф:
На шее – связочка с ключами,
А шпага спрятана под шлейф…

Вздыхает, Солнышко встречая,
Печенькой призрачной хрустит
И с чашкой ангельского чая
О чём-то камерно грустит…

12 апреля 2012

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020