Бегемот

Евгений Черняев
На болоте бегемот
Жил без хлопот без забот,
Жил лениво, неспеша,
Слегка воду колыша.

Жил и сам себе мечтал,
Что великим, вдруг, он стал,
Что вокруг все изменилось,
Словно в сказку превратилось.

Пусть на свете нет чудес,
Лишь технический прогресс,
Но лентяй не унывал,
А все ждал и ждал и ждал.


И Великое случилось,
Все вокруг, вдруг, изменилось:
Умер старый бегемот,
Врядли кто-то помянет.