Котёнок

Стёклышко
На моих коленях маленький комочек,
Он такой пушистый, всё чего-то хочет,
Я хочу из блюдца напоить его,
Ну, а он глупышка, не найдёт его,

Вот прошла неделя, месяц пролетел,
Мой комочек вырос, но не поумнел,
То в сервант залезет, то дневник порвёт,
То чернила выльет-шкодник, а не кот!