Привыкнув к грохоту и гулу

Стёклышко
Привыкнув к грохоту и гулу,
Познав, как злобствует беда,
Едва успев окончить школу,
Вы покидали города,

Ещё совсем безусые мальчишки,
Не все ещё познавшие любовь,
В атаках громовых сражались стойко,
И за победу проливали кровь,

Попробуй товарищ представить на миг,
Как мины рвались и снаряды,
Как огонь полыхал, как руками без кожи,
Заряжал боец автоматы,

Им было трудно, это знают,
Им приходилось умирать,
И даже в трудную минуту,
Все понимали: надо воевать!