Мой ангел...

Татьяна Конькова
Мой ангел светлый, в пропасти веков
Сих дней печальных сочтены крупицы:
В тени неведенья нам безмятежней спится,
Молчание не ищет громких слов…
Мой голубь белый, в бездне всех ночей
Я разгляжу твой свет; цвет оперенья
Не будет для меня иметь значенья –
Твой кроткий взгляд, затмивший блеск мечей,
Оставит в синеве пунктирный след,
И я, судьбу на волю отпуская,
Иду туда, где среди звезд мелькает
Твой переменный и далекий свет…