И я когда-то вольной Титанидой...

Богданова Т.В.
******************************************
(Из цикла "Астральная любовь"
http://www.stihi.ru/2002/07/08-496)
******************************************

2. ТИТАНИДА


И я когда-то вольной Титанидой
Гуляла по лесам и по горам,
И я летала в небе - лебедь с виду,
Русалкою скользила по волнам.

Природой я тогда повелевала,
И для меня цвели цветы в лугах,
И звери покорялись мне, бывало,
Когда гуляла с песней на устах.

Я пением своим заворожила
Весь мир, и побеждала всех врагов,
Но ненависть Богини заслужила, -
Чтоб не смогла я покорить Богов,

Меня заколдовала злая Гера,
В чудовище навеки превратив
И поселив в далекую пещеру,
Чтобы меня забыл подлунный мир.

Но я была возрождена Природой
И снова я гуляю по лугам,
И снова я могучей Титанидой
Смеюсь и гордый вызов шлю Богам!

Не может в сказке злого быть исхода.
Я - Титанида. Я - сама Природа!

******************************************