Обезьяна

Максим Первый
Из пыльных ящиков чулана
Стеклянным глазом исподволь
Уныло смотрит обезьяна
Вокруг нее летает моль

Мой бедный друг из детства родом
Лежит навеки позабыт
Неведомо, какой породы…
Внутри опилками набит

А были времена другие
Другие были времена
Мы были всадники лихие
Винтовки, сабли, стремена!

В Детском саду под чистым небом
Завидовали  все вокруг
Но ни на что променян не был
За те года мой верный друг

Мы неразлучны с нею были
И не боялись синяков
В атаку сколько раз ходили
По трупам сверженных врагов

Вскормленная на манной каше
Она вон в ней и до сих пор…
Была мне как защитник нашей
Святой Руси, как Святогор

А ныне в темноте чулана,
Нерадостно подумал я,
Придавленная чемоданом
Лежит моя история

Я моль прогнал - «Что, брат не весел?»
Почистил шкуру стервеца
И в «Мерс» на зеркало повесил
Мы будем вместе до конца!