Брось курить

Mishail Rubinshtein
Весна ажурной синевой коснулась неба,
Ковром  пушистым на лугах зазеленела.
И мило голуби клевали крошки хлеба,
А ты от дыма сигареты побледнела.

Брось, брось курить! И легче станет сразу,
Кончай дымить!Бросай эту заразу!
Ведь пачка лучших сигарет сведёт тебя совсем на нет.
Ты отравляешь белый свет, как по приказу.

Глаза унылые теряют прелесть блеска,
И желтизна обьяла дивные румяна.
Как осень листья подмела у обелиска,
Кури,дыми, я отговаривать не стану.

Волна морская принесла покой и ласку
На берег розовый, улыбками согретый,
А ты во сне, как будто видишь детства сказку,
И забываешь вкус дымящей сигареты.