Они прощались

Та Что Не Ты
Они прощались. Мир делили на двоих.
Он брал мечты свои и первое свидание.
Она слова тепла, что были среди них
И о любви его короткое признание.

Осколком мчалось эхо грустного: - Прощай!
Все это тщетно, мы с тобой поспешили.
- Не нагулялась?!  Вот свобода – забирай!
- И как мы раньше с тобой в одном доме жили?
Ну ничего. Я наконец-то ухожу…
- Давай быстрей, твое хожденье мне противно!
- Дай выйти мне!
- Иди, я не держу!
- Я ненавижу!
- Это, милочка, взаимно!

- ...Ты фотокарточку мою порви, сожги.
- А ты кольцо-подарок сдай на переплавку.
- Как тяжело нести мне ношу. Помоги!
- Я отвезу, заедем только на заправку.

Окурок молча утончал свой марафет:
И красил фильтр ее красною  помадой.
Радиостанцией прикрикивал куплет
И по машине плавал горькою балладой.

-Дай свой платок, не видишь: я же плачу!
Он протянул, она приблизила к глазам.
-Он мокрый! Твой платок…что это значит?!
-А это значит то, что плачу я и сам!