Песнь Орла

Александра Снежная
Крылья сильные я расправлю,
Чтобы в даль полететь на рассвете,
Чтобы ветер ловить в черных перьях,
Чтобы мир первозданный увидеть.
В высь подняться, парить в поднебесье,
Криком радости Землю пугая,
Задевая за снежные шапки
Облаков, что взметнулись горами.
И сложить,  вдохновленную небом,
Одиночества гордую песню -
О свободе и жизни бескрайней,
О начавшемся дне безмятежном.
А потом когда песня затихнет,
Горным эхом, исчезнув, растаяв,
Вмиг сложить свои сильные крылья,
Камнем рухнуть на глупую стаю.
Разметать и, вонзившись когтями
В сердце жертвы, от счастья забыться.
И насытившись, снова воспрянуть,
В небо синее с силою взвиться.
Разрезая хрустальную нежность,
В выси синей с восторгом парить,
Грудью ветер встречать вдохновенный,
О свободе вновь песню сложить.