Все-таки звезда

Мария Дубиковская
В знак необъяснимого протеста,
В неизбежность - будь что будет пусть! –
Сорвалась с насиженного места,
Сорвалась, но все-таки держусь.

Отрекаюсь, верую, страдаю –
Потому что так сама хочу! –
Падаю, от страха замирая.
Падаю, но все-таки лечу.

…Упаду, рассыпавшись  лучами,
В твердь безоговорочного «да».
Падшая, но пойманная Вами.
Падшая, но все-таки звезда.