Фотограф сноведений

Наталия Терехова
Я крепко сплю лицом в подушке
Парю одна в своих мечтах
Сама не зная что за ушком
Он прятался в смешных штанах

И наблюдая очень долго
За тем как я тихонько сплю
Фотографирует он лихо
О ком сегодня  я дремлю

Он смотрит молча. Осторожно
На плёнке кадр перевёл
Что бы спалось мне не тревожно
Он в тапочках ко мне пришёл

Фотографирует всю ночь он
Мои мечты и не мешая спать
Запечатлеет все секреты
Чтоб было мне о чём мечтать

А он придёт и завтра ночью
И спрячется пока я не усну
В смешных своих льяных штанишках
Он знает что его я жду

Такой простой, нерасторопный
Фотографирует мои чудные сны
А я потом сложу их все в коробку
Быть может сбудутся мечты.

15 января 2003