Фронтовая память

В.Вин
Фронтовые будни огневые,
Вас накрыли памятью года.
Где же вы, братишки боевые,
Свидимся ли мы ещё когда?

Столько лет уже! - одним дыханьем
Прожили, загладили, но всё ж,
Сорок первый памятным терзаньем
В душу до сих пор вселяет дрожь…

Сборы были скупы и недолги.
Всякий нас наверное поймёт.
Ведь кричали лозунги с дороги:
«Все на фронт!», «Мать Родина зовёт!»

Закружилась вьюга огневая
По земле любимой и родной.
Шли в атаку, жизни отдавая,
И в Победу веря всей душой

Кто из нас, тогда ещё не знали,
Знамя над Рейхстагом водрузит.
И «шаланды, полные кефали»
Марк Бернес с экрана «привозил».

У костров любимец Вася Тёркин
Настроенье шуткой поднимал.
И «платочком синим» голос кроткий
Душу нам в землянках согревал.

Мать-Россию защищая стойко,
Чашу горя выпили сполна.
От руин отряхивалась бойко
Сердцем победившая страна.

Жизнь летит! Всё меньше ветеранов
На горе Поклонной в майский день!
И теперь лишь в памяти романов
Кружится войны минувшей тень.