Она

В.Вин

Когда от сумрачного света
Зажжётся бледная луна,
Она, раздетая как лето,
Появится в проём окна,
И будет пить прозрачный вечер,
И будет слушать тишину,
И белогривый млечный ветер
Ей обнажит звезду одну.
Звезду любви Её вселенной,
Одну на целый небосвод,
И Млечный путь, искристый, пенный,
Ей вдруг на плечи упадёт,
И растечётся влажной негой,
Лаская тела нежный пух,
И альфа явится омегой,
Перехватив волненьем дух.
А лето тёплое, босое,
Стрижёт газонную траву,
И счастье пьяное, косое,
Из сна предстанет наяву…
Но вот Она задёрнет шторку,
Закроет небо как экран,
Звезда, как мышка, юркнет в норку,
И кончится ночной обман.