Летний вечер

Mishail Rubinshtein
Небосвод огнём пылает,
Солнца диск ложится спать,
Летний вечер наступает,
В сердце льётся благодать.

Я ведь взгляд любимой встретил,
Прядь знакомую волос...
Мне нашёптывает ветер,
Что люблю её всерьёз.

Снится мне её походка
И улыбка, смех родной.
Для меня она находка-
Бриллиантик дорогой.

Вместе нам всегда приятно
Летний вечер коротать.
Примостившись где-то рядом,
За округой наблюдать.

Вот зажмурила ромашка
Сноп ресниц перед окном,
Там, на ветке, дремлет пташка
До рассвета чутким сном.

Шум стихает на асфальте,
Свет в окошшках не горит,
Мотыльки в последнем вальсе
Обнимают фонари.

А вечер к ночи клонится,
Ища в который раз,
Как парочки сторонятся
От посторонних глаз.

Расстаёмся мы до встречи,
Звёзды падают вразброс,
Пересчитывает ветер
Лепестки душистых роз.