Космическое

Kondratse
Слушай…
Мягким кошачим подшерстком
обласканы уши.
Шепотом шорох признания: только тебе.
Бездны бедны рядом с нами.
Обет не нарушен.
Время не властно -
наш мир затворился от бед.

Наша планета скользит незаметно.
Орбиты
нет у неё, наше небо свободно от цифр.
Пусто в пространстве обид и арбитров.
Слов невесомых неслышно крадутся гонцы.

Спи…
В нашем космосе сумрак,
а сумма
больше всегда, чем одно плюс другое.
Разница – меньше нуля.
Наше счастье – не думать,
счастье оставив забыть даже след под ногою.

Тихо…
И тернья истлели, увяли,
нам превратившись в постель из приятного наста.
Пусть и не в силах объять –
понимаешь ли, знаешь:
больше вселенной
лишь наше вселенское счастье…