В людской суматохе

Евгений Черняев
В людской суматохе мы часто теряем,
То, что так ценим, то, что так любим.
В безудержном ритме тонет вопрос:
Не слишком ли строго мир этот судим?

Он нам улыбнется злом и обманом,
А кто-то решит: Значит так справедливо.
А кто-то шепнет: Я люблю тебя Солнце.
Лучами оно ответит игриво.

Промолвит Судьба: Все в жизни случайность.
Подмигнув на последок, во тьме расстворяясь.
Отбросив груз непосильных проблем,
Давайте жить! Жить наслаждаясь.