Уборка в доме на ночь глядя

Гоша Спектор
Свечи зажгу, помещу в уголок
Не выключая привычного света.
Дым сигаретный, как-будто щенок,
Тычется носом о сталь шпингалета..
Что же, открою - потянет в окно
Южная полночь зрачком Казимира.
Мне этой ночи достаточно, но
Ей недостаточно снулой квартиры.
Скучного мира плохих сигарет,
Толстых диванов и мягких подушек.
Мира, где даже обычный предмет
Прячет за маской бссмертную душу.
И не случайно ложатся ножи
Режущей кромкой к холодному мясу.
Жизнь продолжается. Видимо жизнь
Стала, как бритва, почти безопасной.
Это "почти" не включает в себя
Стойкого чувства вселенской "психушки"
Тихо стаканы в сушилке звенят
Тоненьким смехом ушедшей подружки.
Бледный листок до безумия чист,
Мелко дрожит и, пожалуй, простужен..
Надо бы сделать вещам экзерсист.
И приготовить индейку на ужин.