Дождливый день похож на длинный сон

Гоша Спектор
Дождливый день похож на длинный сон.
Щекочет ноздри острый запах пиццы.
Распахнутые двери на балкон,
А там, внизу, затылки, а не лица.
Мышинно-серым полоскает высь,
Вобрав в себя остатки непогоды.
Внизу течет размеренная жизнь
Подверженная всем капризам моды.
Зависящая от пустой молвы,
От мата и экзистенциализма,
От поворота бритой головы,
Усвоенного крепко в этой жизни.
Опять загрохотало с высоты.
Дома ушли в полупрозрачность фона.
Желание любви и простоты
Напрасно при наличии балкона.
Поэтому не надо на балкон.
Щекочет ноздри острый запах пиццы...

Минуя первый свой "армагедон",
Так хочется понять, или напиться.