Страшилочка

Гоша Спектор
В сером небе серый вечер.
Серым пухом облака.
Очень серый человечек
Пьет коньяк у камелька.
Из старинного камина
Проступает серый дым.
Серый плащ из габардина
Спит на вешалке за ним.
В сером кресле дремлет кошка.
Вянут серые цветы.
В тусклом свете, за окошком,
Зябнут серые мосты.
Целый век он так скучает,
Сам не свой и сам ничей.
Между пальцами ломая
Жизнь цветных карандашей.