Пока тугой покой не растревожен

Гоша Спектор
Пока тугой покой не растревожен,
Пока в глазах еще мерцает ночь,
Не дай мне, боже, и прости мне, боже,
Желание уйти отсюда прочь
С мешком иллюзий и пустых сомнений,
С завистливым немного шепотком,
С молчанием родного поколенья
Застывшего за кухонным столом.
Не дай узнать, что век бесславно прОжит
В компании занудливых сирот.
Не дай вкусить мне на прощанье, боже,
Твоих, весьма сомнительных, щедрот.
Не дай понять, чтобы потом обидеть.
Не дай убить, что бы потом простить.
Не дай мне боже под финал увидеть
Все то, что называют словом "жить".