Вечерняя плясовая

Гоша Спектор
Милый карлик в колпаке,
С колокольчиком в руке,
Подари мне погремушку,
Прошепчи мне смех на ушко.

Милый карлик в суртуке,
С ложкой в согнутой руке,
Ты не ешь так жадно кашу -
Половина ведь не наша.

Милый карлик в котелке,
С ручкой в мерзнущей руке,
Не пиши ты эти строки,
А то станешь одиноким.

Милый глупый человек
Ты прожил во мной весь век.
Занавесьте зеркала.
Видимо, пора пришла...