История похожа на балет

Гоша Спектор
История похожа на балет,
Где пируэт трактуется двояко.
Мария покидала Назарет,
А может  быть бежала из  Итаки...
Князь Юрий  был обычный человек,
Умел и воевать и веселиться.
И умер он тому за двадцать лет,
До даты  основания столицы.
Колумб не повидал весь белый  свет,
Он повернул обратно слишком рано.
И за него поделал "кругосвет"
Простой моряк по имени Эль -Кано.
Так что ж, давайте свято верить в то,
Что истина проста и однозначна.
Был день второй и тех унес потоп,
Кто не вникал в условие задачи.