Вальс

Гоша Спектор
Где-то в недрах мирозданья
Спят грядущие века.
Перекрученной спиралью
День пружинит у виска.
Бьется в ноздри запах чая,
За окном шумит самум.
Ничего не замечая,
Задремлю под шорох струн.
И приснится лунный берег
И прозрачная волна,
И предчувствие потери
На лице у пацана..
Полубред, полуигрушка,
Разговоры ни о чем.
И у тоненькой подружки
Белый ангел за плечом.
Но внезапно, как из тени,
Разрезая мякоть сна,
Просупают постепенно
Дом работа и жена,
Звон разбившейся посуды,
Звон монеток в кошельке,
И обещаное чудо
Ввиде маленьких детей.
Но пацан еще не знает
Мирно дремлющей судьбы.
Ветер, сухо, запах чая,
Ощущение вины..

------------------------------------------

Отдавая дань тому, что давно почило,
Если не в бозе,
то может в зыбучем песке,
как не вспомнить все побудительные причины
для аккуратной дырочки в правом больном виске.
Нет.
Не в реальности.
Время насквозь прошило
Рваным двойным пунктиром лобную кость.
Мило.
Не правда ли очень мило,
Жить с ощущением, что все давно не всерьез?
Жить, потакая причудам больных созданий,
свивших гнездо в  когда-то мятежной  душе.
Дань отдавая памяти,
точнее - воспоминаниям,
страшно вальсирует хмурая тень в неглиже.