Гавот

Гоша Спектор
Перегорело, перетлело.
Прохладный вечер.
Пустота.
Жизнь, до известного предела,
Проста.
Забавна, но пуста.
Зевота.
Нерушимость срока
Определяет мой маршрут.
Беги отсюда, недорога,
Туда где ждут, хотя и лгут.
И в обустроеннм пространстве
Ковров, диванов, белых стен
Опять начни скупые танцы
Из слов и дел.
Но контур тел, размытый ночью,
Свободно нарушает грань,
За коей в каждой глупой строчке
Горчит миндаль.
Вздувает ткань
Случайный ветер.
И шорох кожи под рукой
Есть лучший звук на белом свете
Для нас с тобой.
Постой.
Замри.
Откинь устало
Чуть влажный угол простыни.
Жизнь  в ожидании финала
Сродни
Дурному ритму  шагомера,
Попыткам угадать маршрут.
Все на потом.
Такое дело.
Ведь нас поймут, но перетрут.
И обретая жар гиенны,
И  суть слежавшейся золы,
Переродимся непременно
В " не мы".
Все сны.
Ну вот и посветлело.
Пора вставать. Пора бежать
Жизнь, от  известного придела,
Опять...