История, рассказанная на ночь

Гоша Спектор
История, рассказанная на ночь обычно принимает форму притчи.
В ней есть добро и зло, любовь и жалость, а так же очень глупые злодейки.
В ней королева любит свинопаса, или пастушка в платье  "от Кардена"
Танцует при свечах в старинном зале под музыку Россини и Рамо.

Там так легко. Предательство историй в том, что они затрагивают душу.
Ты начинаешь глупо верить в сказку, надеясь что вот-вот произойдет.
Но королева бросит свинопаса, влюбившись в респектабельного принца,
А бывшие злодеи и злодейки под ручку пофланируют в кино.

Они во тьме там будут целоваться, касаясь нежно пальцами затылка,
И билетерша - бывшая пастушка, с угрюмым видом поглядит на них.
Рамо давно уснул у клавесина. Россини развязал шнурки корсета.
История, рассказанная на ночь привычно прячет скуку между век.