о тайных страстях и даже более того...

Надежда Мануйлова
Я безумно люблю начитаться шикарных стихов.
Я приятней не знаю занятья, чем кутаться в слово.
Слово броское, тонкое, много дороже мехов
И пушистее их, если ты к восприятью готова.
Я тихонько замру от восторга, проникнувши в суть,
И наполнится сердце предетским святым удивленьем.
И Козетта во мне, погрузившись в меха на чуть-чуть,
Поглощает чужие, бесценные мыслетворенья.
И нельзя описать, как же это рождает в душе
Что-то светлое, нежное, умное, очень живое…
Жаль, что ТАК не пишу. Не смогу. И не надо уже.
Если есть человеки, способные выдать такое…



февраль 2003