Дворняга

В.Вин
Весь в репьях,
с свалявшеюся шкурой,
Морду в руки мне суёт тоскливо.
Был бы человеком,  звали б Шурой,
Ну, а так – лишь Шариком пугливым

Плод любви дворняжечьего века
Ни начала, ни конца не знает…
…Вот и жизнь иного человека
Нынче ничего не означает…