Пробитое яблоко

В.Вин

Белые тучи – белые тучки
Тебе маяками в пустынях служат,
Тенистые кущи – зелёные кучки,
И разные "штучки" с тобою дружат.

А помнишь, одной из таких "штучек" был я?
Помнишь, как в руки твои я вверился?!
Знать не хотел ни лжи, ни былья,
И щербатой улыбкой на солнце щерился…

Червячок залез тебе в сердцевину:
Ах, какое полезное яблоко!
Тебе – половину, ему – половину,
Нет! – лучше обе – орлу,
остальное – зяблику.

Потому что зачем зяблику
пробитое яблоко?!
Вон они – всюду – злачные семечки!
А орёл – очарователен, как облако!
А зяблик мал, как зяблиное времечко.

А червяк уже вырос! – до размеров змеи!
Так вот зачем орлу это яблоко!
И летит он с копьём на дракона, звенит,
И жаль ему этого жалкого зяблика!

Не пойму, орлом или зябликом когда-то был я?
Но лизнула бок яблока тень Георгия.
Начал ложь отделять от былья,
И вот уже от себя в восторге я!

Белые тучки – орлы – в голубой пустыне.
Вечен Мир! Или, по крайней мере, так кажется.
Дорогой мой, прости мне, прости мне,
Что сердце так надо мной куражится.