Почти автобиография...

Непрощённый1
Красит шепот темной краской
Все запреты и мечты,
Этот вечер назван сказкой,
Сказку эту вслух прочти.*

Жил парнишка одинокий,
Жил давно – 17 лет;
Не рифмуется – убогий –
Даже смысла в этом нет.

Впрочем, что-то можно было
Про него подчас сказать:
Можно так – судьба забыла,
Как детей своих рожать.

Что все было – невезенье?
Или все наоборот,
Впрочем, было опасенье,
Что вдруг с жизнью повезет.

Можно спать теперь спокойно –
Опасений больше нет,
Только жить порою больно,
Ведь на счастье дан запрет.

А проблемы, впрочем, нету,
Лишь одна: что я один;
Может, тень подарит свету
Отраженье грез витрин.

И как раньше – так и снова
Я пойду к себе домой:
Крик шагов и шепот грома –
Я всего лишь чуть больной.

Радость вижу в каждом мире,
Чудеса вокруг всегда,
На свидание я к лире
Направляюся в сада.

Впрочем, это все мечтанье,
Я несу судьбы венец,
А причина – обещанье,
Что когда-нибудь конец.

Не поймут его наверно,
Кто-то снова прочь уйдет,
Понимать всю жизнь так скверно,
Он же грустью все поймет.
      1ч50мин 3.05.03