Увы, печаль моя заполнена страданьем...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет 114

Увы, печаль моя заполнена страданьем.
И где найти глоток мне света и тепла,
Я странник, и года измучили скитаньем,
И сколько в мире мглы, и сколько в мире зла.
Хочу я ночь забыть. Хочу глоток я света.
Хочу я осветить своею лирой мрак.
 Молитву сотворю и попрошу совета:
Бог, дай мне различить, где друг, а где мой враг.
Прошу тебя, Господь, ты награди терпеньем,
Дай солнца и тепла, надежды и любви,
И окрыли сердца ты веры песнопеньем,
И той, кто не предаст, ты имя назови.
И пусть не избежит твоя гроза меня,
Я всё приму сполна. И сдам экзамен я.