Подлинное письмо к не дождавшейся солдата девушке

Алексей Анатольевич Карелин
Подлинное письмо к не дождавшейся солдата девушке.

Моя – не моя невеста
Прекрасная собой.
Как помнишь, делили место
За партою с тобой?

Как помнишь,
Смешно мечтали,
Как просто из школы вдвоём,
И как стихи писали,
О счастье и обо всём.

Прекрасное время было.
Как жаль, что нельзя туда…
И вот тебя укрыла
Сетями своими Фата.

Ты замужем – ужели,
Играет как нами судьба,
А я в солдатской шинели,
И юности нашей труба».

А можешь, Маринка, помнишь,
Вальс, на выпускном?
И как поднял нас к звёздам
Семиэтажка дом?

Купаешься в счастье? Славно,
Я очень рад за тебя.
А помнишь, Маринка, как плавно
Вальсировал Мир, любя?

А улетала, помнишь?
Тебя я провожал,
И как минуту до взлёта
Тянул и лишь руку жал?

А ты всё куда-то спешила,
Боялась ли опоздать?
И вот, натворила, нажила
Невеста, а может Мать?

Прости, по щеке скатилась
Непрошеная слеза…
А, может, всё это приснилось?
Мои – не мои глаза.

                Forst Zinna 1987 год