Сиренью пылающий куст

Ефим Ташлицкий
Сиренью пылающий куст,
И голоcа ясного рост,
Слова из божественных уст,
Как чудо старинных берест:
"Так вот. Ты искупишь грехи,
Дорогой оставшихся лет,
И мУкою будут - стихи,
И ты в наказанье - поэт".

- Избавь меня, Господи, стой!
Не выдержат плечи мои,
Я слаб, и увы, не святой.
И слово свое измени!
Страдания не для меня,
Коль вера и страсть впереди,
Боюсь, что не хватит огня...

"Я слов не меняю. Иди!"