Двадцать посвящение Ю. П

Kail
Двадцать ступеней наверх от истоков к теплу,
В майский дождь, в очарованную красотой природу,
Вечно юной походкой по тонкому льду,
Но без следа, без трещин, с улыбкой на каждом шагу.
Двадцать светлых кругов, разошедшихся до горизонта,
Паруса кораблей наполняя ветрами в забытом порту.
Ослепительно яркой звездой вставая, в тот час,
Когда больше нет сил у матросов на этом борту.
Двадцать поводов дальше, мечтой озаряя толпу,
Каждый день воскресая, приняв на себя их беду,
Без сомнений и призрачных мыслей просто так и по поводу,
Двадцать радужных слов на заданную тему.