Тебя приглашу на чашку молчания...

Marsianka
Тебя приглашу на чашку молчания.
Весенней ночью, темной, беззвездной.
Встречи и расставания всегда случайны.
Теперь ты в объятиях черноволосой.

Помню каждое прикосновение,
Помню взгляд, взмах ресниц белесых,
Как вселенной возникновение..
И забыть это будет непросто.

Так давай же, испей безмолвия.
Я тебе не подсыплю яда.
Понимание нами пройденного-
Это будет твоя награда.

Понимание - не принятие,
Отрицание - не изъятие,
А признание не согласие.
Расставание - разновластие.

Разногласие - в миг презрение,
А иллюзия как прозрение.
И прощание как причастие.
Вечность рухнула в одночасие.

Не кричи мне немым безмолвием,
Между нами мосты разрушены.
А скоро и реки высохнут,
И мосты тогда будут ненужными.

Мне теперь осталось предсказывать,
Свою жизнь по асфальтовым трещинам.
И морщины считать продольные,
Морщины считать поперечные.

Опять черноволосая разгадала,
Рисовала губами губы.
А я помню, как в пустоте душной комнаты
Мы поклялись, что навек однолюбы.

А я помню как в шуме осеннего дождя
Различала я пульс природы.
А я помню как ночью, всерьез шутя,
Поцелуем приравнены годы...

Время - мучительнее ничего не придумали.
Твоя нелюбовь - нет более жестокой пытки.
Когда жизнь против ветра плюнула,
Смерть прекрасна мелодией скрипки.

Если решил, так уйди, а сумеешь - вернись.
Умоляю, не стой на пороге.
Я понимаю тебя, как понимает дитя
Впервые открытого Бога...

апрель\май