SAVE AS...

Космос
Мистер Х и Черная Дыра

В одно, обещавшее стать прекрасным во всех отношениях, утро (а точнее в 9.35 по местному времени) м-р Х (большой директор небольшого ООО) обнаружил в своем РС Нечто... Бесследно исчезли не только результаты его вчерашних (получасовых!!!) усилий по сортировке Базы Данных, но и сама База, а заодно с ней - и многочисленные Договоры и Приказы, вся Бухгалтерская Документация, все Игрушки и даже - Его Любимая Коллекция Обнаженных Азиаток...

Первое, что сделал м-р Х (как и любой другой бы на его месте, наверное) - почесал репу и перезагрузился. И во второй раз не смог поверить собственным глазам.

Все жесткие диски и Мелкософтовская Операционка присутствовали, в отличие от позарез необходимой Информации.

В задумчивости он открыл Текстовый Редактор, набрал "SOS" и машинально сохранился. Сохраненный файл исчез, едва успев появиться... Неприятный скрежет вывел его из задумчивости. М-р Х перестал скрести репу и с присущей ему энергичностью предпринял вторую, а за ней и третью попытку. Информация исчезала в системе бесследно, словно кто-то невидимый за кадром то и дело спускал ее в Никуда...

О том, что случилось дальше, бывшие сотрудники упомянутого ООО рассказывают разное. Говорят, что мистер Х закрылся в своем кабинете и попросил его не беспокоить. Говорят, что в течение некоторого времени он пытался что-то набрать с клавиатуры, затем - опять же! - пытался сканировать какие-то бумаги (злые языки утверждают, что это были изображения его Любимых Азиаток в период спаривания). Затем он cкормил железному монстру целую стопку компакт-дисков и дискет с Информацией, которые тут же были найдены им непригодными к дальнейшему использованию. Говорят даже, что несколько часов он провел в Интернете, скачивая оттуда по выделенному каналу десятки мегабайт самых разных Данных...

Но достоверно известно только то, что когда вечером того же дня слесарь,вызванный обеспокоенной секретаршей, взломал дверь его кабинета, тот был пуст. Совершенно. То есть, отстутствовало всё, в том числе и сам м-р Х, и злополучный компутер...

Ни одной бумажки на полу, ни одной пылинки, ни одного отпечатка. Комната была пуста и стерильна, как больничный морг после ремонта. Единственным доказательством случившегося, единственной уликой была крупная зловещая надпись кровавого цвета на дорогих обоях (сделанная, предположительно, маркером): SAVE AS...


_________

* Save As... - Сохранить как...