Ну вот и прошло

Гоша Спектор
Ну вот и прошло. Напряжение спало,
Застыли в зрачках сквозняки,
Холодные пальцы коснулись устало
Небритой шершавой щеки.
И время вернулось в уют циферблата,
В загоны вернулись ветра.
Ты будешь когда-нибудь точно богата,
Поскольку бываешь щедра,
Поскольку дожди, замерев на пороге,
Кивнув,повернули назад.
А наши смешные, домашние боги
В ночи облегченно творят
Двуличный мирок упокоенных сказок,
Саднящие в горле слова...
Ну вот и прошло, и закончилось сразу,
Но, только, добило сперва...