8. Оркестр играл фальшиво

Гоша Спектор
Оркестр играл фальшиво "Марсельезу"
А лучше бы сыграли "Дивный Сон".
Дремал в пустой пролетке у подъезда
Седой лакей грузин Виссарион.
Парк Фонтенбло оделся по погоде,
Заполнив воздух запахом цветов.
Сегодня день рождения Володи.
Они договорились в пять часов.
Уже почти без четверти и Фанни
Оглядываясь, комкала платок.
Горел, в согретом пальцами стакане,
На дне закатом земляничный сок.
Напротив, развернув свою  газету,
Конторщик Берг внимательно читал
О том что в доме КОрсакова,в среду,
На Разгуляе будет карнавал,
О том, что в моду вновь вошли кальяны,
И то, что на помолвку в ресторан
Вас ждут ротмистр охранки В.Ульянов
И баронесса Фанни фон Каплан.

В пять двадцать пять, поправив вуалетку,
Она решила, что пора  домой.

Через неделю здесь начнется лето,
А нынче в параллельности покой.