9. Притулился хуторок

Гоша Спектор
Притулился хуторок
У лесной опушки.
Две коровки, петушок,
Курочки пеструшки.
Бабка старая с клюкой,
Да вдовица дочка,
Да пацан, смешной такой,
Четырех годочков.
Ах, как брызнуло с небес
Каменным потоком.
В сей же час дремучий лес
Врозь помчался скоком.
Заплясали валуны,
Загудели ветры.
Не беды и не войны.
Говорят – комета,
Или там метеорит…
Мне ж какого ляда…
До сих пор рука болит.
Жиром смазать надо.
Руку я себе ожог
Помогая нашим.
Бабку вытащили в срок
Молодицу  так же.
Не успели лишь мальца.
Задохнулся , чаю…
Дотянули до крыльца,
Но не откачали.
На кресте Иван-кузнец
Сделал надпись грубо.
«Здесь покоится малец
Арик Шекельгрубер».
Шли невесело домой
С  дальнего  погоста.

В параллельности такой
Жить совсем непросто…