Эту память о грации скучного Граца

Гоша Спектор
                А память о Граце –
                это камень на шее.
                Irina Skafari


Эту память о грации скучного Граца
Заметает метель у Покровских ворот.
Неужели всю жизнь предстоит возвращаться,
И проскакивать заново свой поворот?

Это серое небо, и лавочки в парке,
Навсегда замело желто-красной листвой.
Вот такие виденья. И грусные Парки
Обмотали, как грузчики, грудь бечевой.

Это просто судьба, над которой смеяться
Можно только вдвоем, да и то не смешно.
Мелкий дождь начинает стелиться над Грацем
И московская вьюга шуршит за окном.