Грядущим утром, на рассвете

Гоша Спектор
Грядущим утром, на рассвете,
Превозмогая тишину,
Свистящим звуком влажный ветер
Баюкал бледную луну.

Я попросил, не надо песен,
Не надо света у лица.
Они сейчас уснули вместе,
В скупых ладонях у творца.

Так пусть же сон их будет долог,
Кристально-зыбок, как вода.
Ведь через час смешной ребенок
Их потревожит навсегда.