Ведьма

Гоша Спектор
                Кассандре

                1.
По серой тропинке вдоль черного леса,
Слегка облетая коряги и пни,
Под чутким присмотром незримого беса,
В канун воскресенья гуляли мы с ним.

Он ангел? Он ангел. Но странное дело -
Косящие глазки, зализы, пробор,
Боится летать, обнимает несмело,
К тому же, в душе, он убийца и вор.

Я ведаю, вижу... -  заботы, обиды,
Мирские желанья, сомненья и страх...
Но что-то еще там.., но что-то закрыто,..
Но что-то таится в холодных глазах.

Надеюсь, у нас не дойдет до постели.
Я чуть старомодна. Мне сразу - претит.

Хорошенькой, умненькой ведьмочке Стелле
Забалтывал зубы простой иезуит.


                2.
Аббат сказал - во мне господня длань.
Теперь я это очень ясно вижу.
Прозрел. Очнулся. И куда ни глянь -
Сплошной вертеп, содом, и чернокнижье.

Аббат сказал:"Забудь еду и кров.
Господь тебя направит и поможет".
Который год вселенский жар костров
Не остывает на "гусиной коже".

И эта скоро обратится в прах.
Искупит грех и возвратится к богу.
Там, на опушке, стражники в кустах.
Благодарю, всевышний, за подмогу.


                3.

Казалось, что не выдержу...Умру..
Как долго ждал я должности аббата....
Все потерять?
Вердикт - ты виновата.
Тебя сожгут сегодня поутру.

А помнишь, в том далеком сентябре.....
Не уж то было восемь мне когда-то...
Прощай навек.
Вердикт - ты виновата.
Тебя сожгут сегодня на заре.

Ты ведьма. И покайся. Бог с тобой.
И не смотри сурово на прелата.
Прощай навек.
Вердикт - ты виновата,
В том,что была когда-то мне сестрой.